ОТЗЫВЫ

Ваши впечатления

13.08.2022

Ездили в поход на Малую Рицу, было потрясающе! Прекрасная природа, отличная компания, было весело, интересно, очень красивое озеро, на берегу которого мы попили кофе и перекусили, после похода заехали в «Хурмовый сад» поесть, попить! Спасибо большое организаторам за отличный выходной!

ЛЕНА, СОЧИ

13.08.2022

Все было круто, с погодой повезло. Малая Рица - неописуемо красиво. Впервые поднимался на высоту и вообще был в походе. в качестве бонуса Дима (гид) выдал по бутылочке сухумского пива после спуска!) На границе с Абхазией сопровождали, давольно быстро прошли ее в обе стороны. спасибо большое, будем в Адлере – снова обратимся!

НИКИТА, МОСКВА

13.08.2022

Поездка на озеро Малая Рица выдалась успешной! Особенно понравился подъем к озеру - это было незабываемо во всех смыслах этого слова. Гид был активный и позитивный. Его рассказы были очень занимательными и впечатляли. В конце мы поужинали в саду возле озера, которое нас охладило наш пыл. Чача была огонь, а вино было сладкое как хурма Шарон. Мы получили массу удовольствия и впечатлений. Рекомендую!!!

ИРА, МОСКВА

24-25.07.2022

ОКРЕСТНОСТИ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ И ВОДОПАД КЕЙВА

Супер! Крутые виды и незабываемые приключения с опытными гидами, которые рассказали нам много интересного! Как оказалось ходить по горам не так просто, как кажется, но очень кайфово. Спасибо за крутое приключение!!

DEN DOUQ, МОСКВА

24.07.2022

БЗЕРПИНСКИЙ КАРНИЗ

Ходили на Бзерпинский карниз, немного переживала, так как ко мне приезжала подруга и очень хотелось, чтобы ей тоже понравилось, но всё было на высоте!) и даже погода: дождь и туман не испортили этот поход, а наоборот сделали его более интересным и полным приключений! Отдельное спасибо Даше, которая снимала видео, приятно было вместе с видео снова окунуться в этот день ❤️

ЕЛЕНА, СОЧИ

24.07.2022

БЗЕРПИНСКИЙ КАРНИЗ

— Ребята вы супер! С вами легко и красиво! Желаю расти и покорять новые вершины! Лёгких ног и красивых видов!

 

— Ребята очень крутые! Ходили с ними на Бзерпинский карниз. куча положительных эмоций! Было красиво,атмосферно,весело и интересно! В общем кайф.

НАТАЛЬЯ И ТАТЬЯНА, СОЧИ

Огромное спасибо нашему гиду Асе за волшебные дни в Красной поляне! Ты показала нам удивительные уголки, прекрасные, удивительные, волнительные и вдохновляющие! Столько новой информации, хочется ещё и ещё! Водопады, дольмены, пещеры, тропы, влажные густой воздух, легенды, туман, солнце и облака, C благодарностью и ожиданием новых встреч и приключений ❤️❤️❤️

ТАТЬЯНА, МОСКВА

Ездили в воскресенье в тур по заброшкам Абхазии. Невероятно круто провели время, очень понравились выбранные локации, необычно, красиво, море видео и фотографий! Очень здорово, что не нужно было подстраиваться под группу и расписание, делали по сути то, что хотели. Замечательный получился отдых! Обязательно буду путешествовать с вами ещё!

ЕЛЕНА, СОЧИ

14.05.2022

СЕРДЦЕ РИЦЫ И ПОБЕРЕЖЬЕ

— Потрясающая поездка с ребятами Yotruetrip. Пищать от восторга начал с первой локации и не переставал до заката в Гагре! Уйма впечатлений и закончившаяся память на телефоне прилагаются))

 

— Восторг! Искренние эмоции, не заезженные локации, вкуснейшая еда - все что нужно для шикарного путешествия. С ребятами сошлось все! Успевали отдохнуть между локациями и послушать интересные истории. Однозначно советую!)

АЛЬБЕРТ И КАМИЛА, КАЗАНЬ

14.05.2022

СЕРДЦЕ РИЦЫ И ПОБЕРЕЖЬЕ

В восторге! Моя душонка полна впечатлений, а карманы – камушков с моря и речных гор. Самое классное, что поездка адаптируется и под ваши желания, и под ваше самочувствие. Очень советую и благодарю❤️

НАДЕЖДА, КАЗАНЬ

27.04.2022

СУХУМ И ЗАБРОШКА-ТРИП

Уникальный в своём роде тур по неизведанной стране души. Вроде когда уже много лет живёшь по соседству с Абхазией и довольно часто наведываешься туда в гости, когда уже по несколько раз посетил стандартные и популярные туристические направления думаешь, ну что ещё может тебя удивить и поразить в этой стране. А, оказывается может, да ещё как!

В запасе у ребят невероятные и малоизвестные локации, есть милые и очаровательные, а есть и грандиозные и впечатляющие по масштабу заброшки. Восторг от путешествия обеспечен однозначно. Самостоятельно до этих локаций просто невозможно добраться.

А ещё очень понравился тот факт, как гиды деликатно и с глубоким уважением общаются с местными жителями, для меня это важный фактор, знать и соблюдать устои и традиции страны, ведь тогда высокий уровень гостеприимства будет гарантирован.

АННА, СОЧИ

27.04.2022

СУХУМ И ЗАБРОШКА-ТРИП

В Абхазии была много раз, но с ребятами открыла кучу новых классных локаций. Красивые заброшки, кайфовые смотровые, вкуснейшая еда, топовый винчик, огненные фотки! И всё это весело, безопасно, с любовью, просто рекомендасьон.

Спасибо, ребятки!

ИРИНА, СОЧИ

23.04.2022

МАЦЕСТА И ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ

Всегда конечно можно заморочиться и сделать самому, но это ты не отдыхаешь тогда) Да и все нюансы всё равно не учесть! Поэтому люблю обращаться к ребятам! Сел в машину и поехали - твой отдых и впечатления начались)))

А если с Асей ехать - то это ещё и красивишные фото можно получить! Это, кстати, супер услуга. А то можно приехать с этими фотками «я и гора, дерево, куст». Ну вы меня понимаете)))

НИКА, МОСКВА

14.04.2022

ЗАБРОШКА-ТРИП

Волшебное путешествие по Абхазии с Димой и Асей. Ребята классные, абсолютно адаптивный тур, вкусная еда и сумасшедшие виды. Я люблю ездить по новым местам, но в любом туре есть шансы не совпасть с другими людьми из группы, особенно, если едешь с большой группой. А тут все камерно и главное, опять же, максимально адаптивно. Интересные беседы и классная музыка как бонус, а Ася ещё и потрясающий фотограф. Спасибо огромное ребятам за прекрасный день.

ТАНЯ, МОСКВА

4.12.2021

СЕРДЦЕ РИЦЫ

ВОСТОРГ!! Великолепный, уникальный тур, организация на самом высшем уровне, все продумано, удобно, комфортно. Виды от которых захватывает дух, незабываемая красота, просто вау!! Отдельно хочется отметить работу гида Дмитрия, Огромное спасибо за внимательное отношение, интересные истории и созданную добрую, располагающую, приятную атмосферу!!

ДИМА И НАСТЯ, МОСКВА

20.11.2021

ПОБЕРЕЖЬЕ АБХАЗИИ

Можно говорить сколько угодно, но стоит просто довериться сердечку и отправиться с ребятами в понравившийся трип. Нырнуть в красоту и душевность, а не душность уже давно заезженных туристических маршрутов. Огромная благодарность всем причастным за такое детище, как YOTRUETRIP!

МАША, СОЧИ

4-6.11.2021

АБХАЗИЯ

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Были с ребятами в путешествии по Абхазии. После поездки, я абсолютно уверен, что взять гида гораздо дешевле, чем разбираться на местности самому. Ребята досконально все изучили и в курсе что нужно посмотреть, поесть и где переночевать. Было очень интересно изучать страну, слушая легенды и справки от проводника, собранные по кусочкам с рассказов местных аборигенов. Особая благодарность Дмитрию за терпение, заботу и чувство юмора. Желаю ребятам дальше и больше заниматься тем, что они так любят. Спасибо!

СЁМА ОГУРЦОВ, МОСКВА

12.10.2021

БЗЕРПИНСКИЙ КАРНИЗ

 Вчера я в первый раз по-настоящему побывала в горах. Мы ходили в треккинг с Асей на Бзерпинский карниз и это было просто невероятное и незабываемое приключение. Ася рассказала нам все о технике безопасности в горах, как идти, как лучше использовать палки, сколько следует пить воды, и как часто стоит отдыхать.

Мы шли в очень комфортном ритме и с интереснейшими рассказами обо всех местах, которые мы проходили. Что приятно, Ася всегда нас подбадривала, когда было сложно и мне хотелось только упасть и лежать)) На вершине Ася сварила нам чай на газовой горелке и накормила обедом, пока мы отдыхали и наслаждались невероятным видом гор и неба.

Я в совершенном восторге и не ожидала, что мне так понравится. Горы очень вдохновляющие и волшебные, и даже достаточно сложная дорога к ним определённо того стоит. Ещё, так как Ася профессиональный фотограф, мы заранее договорились о фотосъёмке и она выбрала очень живописные места, фотографии получились очень крутые.

Никогда не думала, что скажу это, но я определённо ещё раз хочу пойти в треккинг!

Спасибо Асе и Truetrip за такой классный день!

АЙЯ, МОСКВА

14-15.09.2021

МАМДЗЫШХА + АУАДХАРА

 

ДЖИП-ТУР С НОЧЁВКОЙ В ГОРНОЙ ХИЖИНЕ

Мы решили в Поляне долго не засиживаться и поехать в Абхазию. Гид @asyart забрала нас на новенькой машинке и мы рванули навстречу приключениям!
Попили кофе с видом на пляж, окунулись в чистом абхазском море, заехали на рынок и купили себе местных сыров, овощей и фруктов. У меня была мечта объестся инжиром - она исполнилась.
Потом мы поднимались на Мамдзышху - посмотрели на старт парапланеристов и поехали к своему альп-домику. Закат пошли встречать на вершину горы - встретили стадо коров и козликов - последние чуть не сожрали мой рюкзак и почти отобрали паспорт у Аси 😁 Вообще ощущения непередаваемые - альпийские луга, пастухи перегоняют стада, а впереди закатное солнце уходит в море. Чудеса, не иначе! Возвращались уже затемно с фонариками, а вечер провели вокруг костра, рассказывая друг другу походные истории, и наблюдая за бесконечным покрывалом звездного неба!

Проснулись, встретили лучи солнца, пробивающиеся через огромные кавказские пихты, доели инжир и сыры и поехали дальше. Первоначально мы собирались поехать на Рицу. Но, когда подъехали... поняли, что это не наш вариант. Машин 150 кругом ездили, возникло ощущение телепортации в центр Москвы в час-пик. Ася предложила поехать дальше - и мы рванули дальше, куда не доезжают 90% туристов. Рицу мы посмотрели только со смотровой площадки, и пока этого хватило) в пути еще час, и вот - Ауадхара, Кругом горы, усыпанные желтыми и красными деревьями, море белых крокусов (он же шафран), и пасущиеся стада. Прошлись, попили чай на горелке под дубом, любуясь на закатные вершины гор, и поехали восвояси. В конце заглянули в аутентичный ресторан - аутентичный настолько, что из русских там сидели только мы 😁
Наелись на месяц вперед мамалыги с копченым мясом, и уже к полуночи были в Адлере. Супер-насыщенный трип, спасибо нашему супер фото-гиду Асе - @asyart. Это наши лучшие отпускные фото!

МАША И СЕРЁЖА, МОСКВА

Ходили с Димой на Бзерпинский карниз в середине сентября, остались в дичайшем восторге!! Начиная от экскурса, как правильно завязывать шнурки на ботинках, заканчивая историческим ликбезом по древним горным постройкам! Порадовал индивидуальный подход - ребята учли все пожелания в плане перекусов (нам это было очень важно). Шикарные виды, интересные беседы, да еще и помощь в фотографировании - все это оставило неизгладимый след о нашем треккинге по Бзерпинскому карнизу! Огромное спасибо Диме за такую яркую открытку в нашем календаре путешествий!!

МАША И СЕРЁЖА, МОСКВА

21-22.08.2021

БЗЕРПИНСКИЙ КАРНИЗ | с ночёвкой

Hiking- happiness therapy🖤
Так вышло, что моим первым походом стало восхождение на Эльбрус😅Как выглядит хард версия похода, я поняла😂
И после этого опыта, я хотела уже что-то попроще)чтобы просто и в удовольствие.

Но в любом случае поход-это целое мероприятие: собрать рюкзак, выбрать маршрут, найти место для ночевки, купить еду, рассчитать время для трека и соотнести все с погодными условиями.

Честно, очень не хотелось с этим со всем заморачиваться. Хотелось просто идти, созерцать, соединяться с природой, лежать в палатке уставившись на звёзды и Луну, а потом с утра пить горячий кофе с видом на горы😅

@yotruetrip в лице @dmsgmnv реализовал мое желание
Все организационные вопросы взял на себя от начала и до конца. Даже рюкзаки собранные принёс накануне вечером для ребят)
А мы в удовольствие устали, вкусно поели, посмотрели очень живописный маршрут #бзерпинскийкарниз , просто веселились и ничем не заморачивались. Все остальное решал Дима)

Поэтому, если очень хочется в поход, но не знаете как и с чего начать, то сохраняйте контакт трушного гида в Сочи @yotruetrip @dmsgmnv

ЛЕРА, ЯРОСЛАВЛЬ

Ходили с гидом Димой на Бзерпинский карниз) восторг! Красивые виды, классная компания, в некоторых местах маршрут на выбор (по нашему желанию - посложнее/попроще), все просто и быстро организовано) Перекус с красивым видом - отдельное спасибо, самые вкусные бутерброды на такой высоте) отдельное спасибо за то, что выдал снаряжение, чтобы было проще идти. Это было круто! Диме и Yotruetrip удачи - ведь люди делают действительно то, что нравится)

ТАНЯ И САША, МОСКВА

CONNECT YOUR SELF WITH NATURE. Breath bit of earth ????????

I had an amazing hiking experience I went on the guided hike 2days and 1 night and really had a blast. The company Yotruetrip geared the hike towards my ability and experience and they were right on. The hike was easy and fun. Which i enjoyed, and the guide Dima knew a ton about the area, the foliage and the wildlife. He was very well prepared and before the experience he gave lots of information and rules of hiking. Proper equipments nutritious food. Once I got to the top, It got my wow and I was blown away by the offering that the nature has given me on this 2 day hiking. I would also mention this is my very first ever hiking experience and would want to include in every itinerary in all of my travelings. I have already made my mind to come back for hiking with Dima next year with my friends. Thank you Dima for your support.

Best regards and we keep in touch.

MATHYN, MALDIVES ISLANDS

Кажется пришло время написать отзыв о чудесных ребятках в @yotruetrip, чтобы смотивировать вас хотя бы подумать о том, чтобы прийти к ним и попросить увезти себя навстречу приключениям. Поездка в Абхазию с @asyart было одним из лучших решений, принятых мной а последнее время. Я ждала просто красивую природу, а получила незабываемые эмоции: и завтрак у моря, и заброшенный санаторий, и храм, похожий на обитель хоббитов, и совершенно французские скалы, и лес полный светлячков. Путешествие с ними точно переплюнет все ваши ожидания ❤️

Очень крутая уникальная поездка! Это совсем не так, как на автобусе на экскурсии по стандарту.

Мне важно быть в путешествии на своей волне и в своём ритме и очень ценю, когда это чувствуют и помогают реализовать :) Для меня именно в этом ценность сервиса! Спасибо, девчонки!

Таких мест как с вами я бы сама не нашла ;)

Ребята, вы просто блеск! Спасибо за отличную прогулку по Абхазии. Все красиво, вкусно и интересно!

ВАЛЕНТИНА, СОЧИ

Ездили небольшой компанией в минитрип по Абхазии. Просто невероятно, сколько впечатлений можно уместить в один день. Ася быстро поняла наш настрой на “кайфануть” и провезла нас по великолепным нетуристическим местам, без толп народа. Рассказала много интересного, угостила печеньками и напоила родниковой водой 😊. Моим фаворитом стал “мыс на краю мира”, где есть только ты и море переходящее в небо, очень зацепила эта медитативная атмосфера. Ну и очень приятным бонусом сделала прекрасные фотографии: живые и светлые. Именно такой нам и запомнится эта поездка. Спасибо огромное! Теперь в Поляне только к вам! ❤️

Отдельное спасибо за дорожный плейлист, который мы стащили, теперь слушаем и ностальгируем.

12.05.2020

Я долго думала о том, какой отзыв написать. С каких его начать слов? Не знаете как правильно? Вот и я не знаю. Поэтому начну так, как есть.

Раннее утро, моя первая поездка в Абхазию. Слова фотографа Аси о том, что при пересечении русско-абхазской границы яркость выкручивают вверх на 25% оказались правдивыми. Все вокруг такое… Что хочется снимать на камеру каждый листочек, каждый цветок. А ведь приключение только началось. 

Следующая остановка – видовые балки. Ты в реальном времени находишься над морем. Не паришь, конечно, но вид – захватывает дух. А когда ты, как я, еще и высоты боишься – вообще дышать забываешь. Но тут на помощь пришла Ася, протянула руку помощи и стало легче. (Ну да, я боюсь высоты, а это была просто подстраховка). 

Дальше больше – заброшенный пансионат «Грузия», открытие неоткрытого и очень концептуальные фотографии старого здания. Вот она – история без прикрас. Интересное место с видом на море, для галочки – отличный чек-ин. Следом за пансионатом – смотровая площадка. Вот тут, очень хотелось кричать от восторга. Хотелось крикнуть тем, кто внизу, у моря – вы меня видите? Вы меня слышите? Но решила людей не пугать. Фотографии на телефоне не передают всей красоты, всей эпичности этого вида… Хорошо, что у Аси при себе фотоаппарат и она обещает поделиться фотографиями. 

Кажется, что уже можно заканчивать знакомство с Абхазией – куда ещё? Впечатлений за первые пару часов должно хватить на полгода вперед. Но мы только в самом начале. Едем дальше: берег реки, старый немецкий мост (не знаю, насколько правдивы предания), ароматный кофе с видом на горы, покрытые яркой зеленью. Я, как городской житель, просто кайфую. Телефон валяется в рюкзаке – хочется наслаждаться «здесь и сейчас». Ещё через несколько минут мы останавливаемся у дороги. Ася говорит, что сейчас будет сказка.

И сказка случается. Мы попали в волшебный лес, наполненный звуками близкой реки, пением птиц и… Покрытый папоротниками и мхом. Бархатистым мхом, прикосновения к котором практически схожи с тем, как я глажу своего кота. Очень здорово и круто. А дальше – можно посидеть у самой реки, тут очень шумно – можно не услышать собеседника. Да и не нужно. Река бурлит так, что у тебя самого внутри что-то начинает клокотать. Приключения ведь в самом разгаре!
Возвращаемся к машине, шум воды меня не отпускает. Кажется, я нашла свое место, в этом лесу. На камне, покрытом мхом, с видом на горную реку. Вау!

Остановка в Юпшарском каньоне – на кого-то производит огромное впечатление. Много туристов, крутят головами по сторонам, что-то фотографируют. Я вот не вижу каньона… Я вижу застывшие скалы из греческих мифов. Неужели именно здесь, на заре цивилизации, до нашей эры, проходили Аргонавты? Ведь Золотое Руно было спрятано в Колхиде. В горах Кавказа. Ещё через некоторое время мы останавливаемся на смотровой площадке. Мы уже в Рицинском национальном парке. Вокруг нас потрясающая буйствующая зелень. А впереди – горы. Гордые, немного еще заснеженные, величественные. Наконец-то картинка в телефоне становится реальной. Эту фотографию я точно сохраню в избранном и опубликую в ленте. Пускай все завидуют.

Первая часть путешествия подходит к концу. Мы проезжаем мимо Рицы на другой берег. Ведь это только у меня первое знакомство с Абхазией. А всех нас ждет треккинг. Треккинг на Малую Рицу. (О том, что туда подниматься долго, меня не предупредили. Наверное, и правильно.). О том, как одеваться и что брать с собой, говорили вечером. Поэтому легкий летний дождик не вызвал опасений. Вся наша компания оделась потеплее, накинули дождевики и двинулись в путь.
Дорога на Малую Рицу – останется в моей памяти самым яркий впечатлением об Абхазии. Пока мы поднимались, погода менялась несколько раз. Мы даже сделали остановку под широкими раскидистыми ветвями елей (или сосен?), потому что летний дождик неожиданно для нас, и очень предсказуемо для субтропиков, превратился в тропический ливень. Переждав пик непогоды, преодолев заросли папоротников и несколько поваленных стволов деревьев мы вышли к Малой Рице. 

Вау. 
Просто вау. 

Горное озеро, спрятавшееся от назойливых туристов. В окружении вечнозеленых деревьев, облаков. С прозрачной водой, даже не смотря на только что окончившийся дождь. В этот момент я поняла, что нашла именно то самое «свое» место. Место, наполненное спокойным дыханием леса. Моё место.

Пока я делала фотографии озера, леса, природы вокруг, неба и всего, что попадалось на глаза, Ася уже поставила вариться кофе. У них в походах это называется «кофе с видом». И действительно, здесь именно тот самый «кофе с видом». Теперь, я жду с нетерпением, когда снова позвоню Асе и скажу: «Идем пить кофе с видом на Малую Рицу»?

ДАРЬЯ С., СОЧИ